Das Essen hält bekanntlich „Leib und Seele“ zusammen. Nicht nur das: Es fördert die Gemeinschaft, wirkt der Einsamkeit entgegen und kann Anlass zur gemeinsamen Gaumenfreude sein.

In der hauseigenen Heimküche bereitet der Chefkoch mit seinem professionellen Team ein täglich frisches, abwechslungsreiches und ausgewogenes Angebot an traditionellen Gerichten als auch Speisen der modernen Küche zu. Der Einsatz frischer, nährstoff– und vitaminreicher Produkte hat dabei besonderen Vorrang.

Mit Themenwochen, wie z.B. der „Bayrischen Woche“ rundet das Gesamtangebot der Küche im Jahreskreis ab.

Wahlmöglichkeiten bestehen beispielsweise bei Diäten, Nahrungsunverträglichkeiten sowie auch bei besonderen Vorlieben und Abneigungen. Die Mitarbeiter der Heimküche informieren sich über die Wünsche der Bewohner, die soweit als möglich bei der Speisenplanung berücksichtigt werden. Spezielle Kostformen, wie eiweißreiche und hochkalorische Speisen oder auch so genannte Finger-Food-Snacks werden bei pflegerischem Bedarf angeboten.

Durch die ständige Getränkeauswahl im Speisesaal sowie in den Wohnbereichen soll dem im Alter oftmals reduziertem Trinkverhalten entgegenwirkt werden. Warm- und Kaltgetränke werden zur Auswahl vorgehalten.